Un laboratorio creativo
CUCINA ESPRESSA CONTADINA
Nella cucina del MaTe, ogni giorno si sperimentano cose diverse: vogliamo proporre una cucina immediata, estrosa e accessibile a tutti. Il nostro team di cuochi è giovane e creativo e propone un menu stagionale con ingredienti della Gera d’Adda, sapientemente valorizzati da ricette non convenzionali. La nostra è una “cucina espressa contadina”: tutto è fatto nelle nostre cucine, dal pane che serviamo ai tavoli fino ai nostri dolci, senza tralasciare la pasta, che facciamo fresca nel nostro laboratorio usando solo le migliori farine.
In cucina studiamo continuamente accostamenti insoliti o rielaborazioni di piatti classici, ma cerchiamo anche di creare ricette per valorizzare ingredienti inusuali ma che appartengono al nostro territorio, come ad esempio il caviale Adamas che produciamo nel nostro allevamento di Pandino, nella splendida cornice del parco fluviale del Tormo.
La carne di manzo e di suino proviene esclusivamente dai nostri allevamenti: macelliamo solo gli animali migliori e ci piace variare le nostre proposte sulla base delle diverse caratteristiche delle carni, a seconda della razza, dell’età o dell’alimentazione del manzo: solo così possiamo valorizzare al massimo il lavoro dell’allevatore.
