• Filosofia
  • Offerta
  • Menu
  • Eventi
  • Contatti
  • Prenota
Prenota
Sei già stato al MaTe?Lascia una recensione.
Salta al contenuto
Mate
  • Filosofia
  • Offerta
  • Menu
  • Eventi
  • Contatti
  • Prenota
Ristorante
  • Filosofia
  • Offerta
  • Menu
  • Eventi
  • Contatti
  • Prenota
Ristorante

Scopri il ristorante

La cucina
La pizzeria
L'hamburgeria

Un laboratorio creativo

CUCINA ESPRESSA CONTADINA

Nella cucina del MaTe, ogni giorno si sperimentano cose diverse: vogliamo proporre una cucina immediata, estrosa e accessibile a tutti. Il nostro team di cuochi è giovane e creativo e propone un menu stagionale con ingredienti della Gera d’Adda, sapientemente valorizzati da ricette non convenzionali. La nostra è una “cucina espressa contadina”: tutto è fatto nelle nostre cucine, dal pane che serviamo ai tavoli fino ai nostri dolci, senza tralasciare la pasta, che facciamo fresca nel nostro laboratorio usando solo le migliori farine.

In cucina studiamo continuamente accostamenti insoliti o rielaborazioni di piatti classici, ma cerchiamo anche di creare ricette per valorizzare ingredienti inusuali ma che appartengono al nostro territorio, come ad esempio il caviale Adamas che produciamo nel nostro allevamento di Pandino, nella splendida cornice del parco fluviale del Tormo.

La carne di manzo e di suino proviene esclusivamente dai nostri allevamenti: macelliamo solo gli animali migliori e ci piace variare le nostre proposte sulla base delle diverse caratteristiche delle carni, a seconda della razza, dell’età o dell’alimentazione del manzo: solo così possiamo valorizzare al massimo il lavoro dell’allevatore.

I primi piatti
  • 14,00€
    Casoncelli bergamaschi
  • 14,00€
    Ravioli cacio e pepe. crema di pane, polvere di pomodoro e guanciale
  • 14,00€
    Risotto, crescione e crema di bufala
  • 20,00€
    Spaghetti al burro d’alpeggio, caviale e limone
  • 13,00€
    Tagliolini, estratto di piselli e fagiolini, erbette di stagione e fiori
Assaggi dalla Bottega
  • 30,00€
    Tagliere misto doppio
  • 16,00€
    Tagliere misto
  • 15,00€
    Tagliere di salumi
  • 15,00€
    Tagliere di formaggi
Gli antipasti
  • 14,00€
    Burratina. crema datterini gold, pomodorini neri e basilico
  • 20,00€
    Prova tutte e tre le nostre tartare
  • 15,00€
    Tartare di cervo, composta di ciliegie e senape antica
  • 13,00€
    Tartare di vitello, fichi e nocciole
  • 13,00€
    Tartare di manzo, crema di acciughe, polvere di olive e tuorlo marinato
Contorni
  • 5,00€
    Verdure di stagione arrostite dell’azienda agricola La Libellula
  • 4,00€
    Chips di patate
  • 5,00€
    Patate Pontirolesi arrosto dell’azienda agricola Guarnerio
  • 5,00€
    Insalatina mista o verde dell’azienda agricola La Libellula
Le nostre carni alla griglia
  • 60,00€
    Fiorentina di manzo
  • 25,00€
    Costata di manzo
  • 20,00€
    Tagliata di manzo
  • 14,00€
    Arrosticini di maiale e maionese alla curcuma
  • 22,00€
    Tagliata di cervo composta ai frutti rossi
  • 25,00€
    Filetto di manzo
Dolci
  • 8,00€
    Berghem brest alla nocciola e fichi caramellati
  • 5,00€
    Fior di mucca
  • 5,00€
    Sorbetto alla frutta fresca
  • 5,00€
    Il tiramisù del Mate
  • 7,00€
    Brownies al cioccolato, mandorle e ciliegie
  • 7,00€
    Tartelletta con mele caramellate e crema alla vaniglia
I secondi piatti
  • 22,00€
    Picanha, burro chiarificato ed erbe aromatiche
  • 25,00€
    Filetto di manzo al pepe verde
  • 18,00€
    Galletto nostrano in porchetta, battuto di melanzane e pomodori
  • 16,00€
    Braciola di maiale alla milanese con patate rustiche
Le pizze agricole
  • 16,00€
    Sarchiatura
    Passata di datterini Gold, mozzarella "Omeghella", basilico, crema di peperoni
  • 13,00€
    Aratro
    Fiordilatte "La Gabana", ricotta, zucchine, acciughe
  • 15,00€
    Bufalina
    Pomodoro, fiordilatte "La Gabana", mozzarella di bufala, pomodorini
  • 14,00€
    Transumanza
    Pomodoro, fiordilatte "La Gabana", crescenza, speck di montagna, timo
  • 15,00€
    Potatura
    Fiordilatte "La Gabana", mortadella, stracciatella e pistacchi
Le grandi classiche
  • 13,00€
    La bianca della cascina
    Fiordilatte di Capralba, salsiccia di maiale, funghi champignon, Grana Padano allo zafferano
  • 13,00€
    Ettaro
    Pomodoro, fiordilatte "La Gabana", prosciutto cotto "Terre di Ghiaia", champignon
  • 9,00€
    Are
    Pomodoro, fiordilatte di Capralba, basilico
  • 13,00€
    Stagionale
    Fiordilatte di Capralba, pomodorini, melanzane, zucchine, patate arrosto
  • 13,00€
    Isolana
    Pomodoro, acciughe, olive taggiasche, capperi sotto sale
  • 12,00€
    Calzone agricolo
    Pomodoro, fiordilatte di Capralba, ricotta, prosciutto cotto "Terre di Ghiaia", Grana Padano
  • 14,00€
    Raccolta
    Pomodoro, fiordilatte "La Gabana", spianata piccante, stracciatella
  • 14,00€
    Mungitura
    Fiordilatte "La Gabana", provola dolce, gorgonzola, crescenza
  • 14,00€
    Semina
    Pomodoro, fiordilatte di Capralba, prosciutto crudo, gorgonzola
Pizza senza glutine
  • 11,00€
    Margherita
  • 15,00€
    Al crudo
    Pomodoro, mozzarella, prosciutto crudo 20 mesi
  • 13,00€
    Ai 3 formaggi
    Mozzarella, gorgonzola, crescenza
  • 14,00€
    Alle verdure
    Pomodoro, mozzarella, verdure di stagione arrosto
  • 14,00€
    Salame piccante
    Pomodoro, mozzarella, salame piccante

Qualità e leggerezza

LA PIZZERIA

La ricerca della qualità e della leggerezza guida anche l’estro del nostro pizzaiolo, autore di un impasto leggerissimo, idratato all’80%, che lievita dalle 48 alle 72 ore prima di essere cotto nel nostro forno. Tutto questo per darvi una pizza eccezionale, leggerissima e dal cornicione alto in perfetto stile napoletano. Anche qui, la nostra filosofia non viene meno: eccezion fatta per il pomodoro, che è San Marzano DOP, tutti gli ingredienti delle nostre pizze provengono dalla Gera d’Adda.

Utilizziamo un dolcissimo fiordilatte prodotto a Capralba e una mozzarella di bufala fatta qui, a Casirate. Proponiamo due tipologie di impasto: uno classico composto da una miscela di farine, cereali e semola di mais creata dal nostro pizzaiolo e uno integrale più ricco di fibre e con quinoa e amaranto che donano un sapore sorprendente e apportano un importante quantitativo di fibre.

Oltre alle pizze più classiche, che teniamo sempre in menu, abbiamo anche una selezione di pizze più creative: le “agricole”, caratterizzate da accostamenti sorprendenti e ingredienti stagionali, sempre nuove e sempre da provare! Per i celiaci, offriamo anche un impasto senza glutine, ovviamente cotto in un forno separato, al fine di evitare problemi di contaminazione incrociata.

Originali MaTe

HAMBURGERIA

Al MaTe anche gli hamburger sono unici: a cominciare dal nostro intramontabile "Treì", che ormai è un classico. I nostri hamburger cambiamo spesso a seconda della stagionalità degli ingredienti e dell’estro dei nostri chef. Le carni e le verdure che usiamo provengono tutte dalla nostra cooperativa agricola: manzo, bufalo, pollo e maiale, ci piace anche tenere sempre in carta qualche hamburger vegetariano così da poter accontentare anche chi vuole godersi un bell’hamburger senza mangiare carne

Ovviamente, ogni parte dell'hamburger è fatta nelle nostre cucine, a cominciare dal morbido pan brioche ai semi di sesamo, passando per le salse e le chips di patate, rigorosamente tagliate a mano e fritte al momento: sono buonissime e puoi anche prenderle da sole!

Gli hamburger della becarèa
  • 18,00€
    Pota!
    Come l'hamburger Treì, ma con doppio hamburger da 180 g
  • 15,00€
    Orgnà
    Hamburger di manzo, salsa alla senape e miele, iceberg, pomodori, fontina, cipolle a crudo
  • 13,00€
    Treì
    Hamburger di manzo "Terre di Ghiaia" 180 g, mozzarella, bacon, cipolla caramellata, lattuga, maionese
  • 15,00€
    Carvensà
    Hamburger di manzo, rucola, pomodori, stracciatella, salsa rosa
  • 14,00€
    Carèas
    Hamburger di avena e spinaci, pressapoco, cavolo cappuccio, pomodorini secchi, salsa allo yogurt
  • 14,00€
    Castèl Russù
    Hamburger di manzo, pancetta affumicata, scamorza, salsa piccante, pomodoro, insalata riccia, cetrioli
Le pizze agricole
  • 16,00€
    Sarchiatura
    Passata di datterini Gold, mozzarella "Omeghella", basilico, crema di peperoni
  • 13,00€
    Aratro
    Fiordilatte "La Gabana", ricotta, zucchine, acciughe
  • 15,00€
    Bufalina
    Pomodoro, fiordilatte "La Gabana", mozzarella di bufala, pomodorini
  • 14,00€
    Transumanza
    Pomodoro, fiordilatte "La Gabana", crescenza, speck di montagna, timo
  • 15,00€
    Potatura
    Fiordilatte "La Gabana", mortadella, stracciatella e pistacchi
Le grandi classiche
  • 13,00€
    La bianca della cascina
    Fiordilatte di Capralba, salsiccia di maiale, funghi champignon, Grana Padano allo zafferano
  • 13,00€
    Ettaro
    Pomodoro, fiordilatte "La Gabana", prosciutto cotto "Terre di Ghiaia", champignon
  • 9,00€
    Are
    Pomodoro, fiordilatte di Capralba, basilico
  • 13,00€
    Stagionale
    Fiordilatte di Capralba, pomodorini, melanzane, zucchine, patate arrosto
  • 13,00€
    Isolana
    Pomodoro, acciughe, olive taggiasche, capperi sotto sale
  • 12,00€
    Calzone agricolo
    Pomodoro, fiordilatte di Capralba, ricotta, prosciutto cotto "Terre di Ghiaia", Grana Padano
  • 14,00€
    Raccolta
    Pomodoro, fiordilatte "La Gabana", spianata piccante, stracciatella
  • 14,00€
    Mungitura
    Fiordilatte "La Gabana", provola dolce, gorgonzola, crescenza
  • 14,00€
    Semina
    Pomodoro, fiordilatte di Capralba, prosciutto crudo, gorgonzola
Pizza senza glutine
  • 11,00€
    Margherita
  • 15,00€
    Al crudo
    Pomodoro, mozzarella, prosciutto crudo 20 mesi
  • 13,00€
    Ai 3 formaggi
    Mozzarella, gorgonzola, crescenza
  • 14,00€
    Alle verdure
    Pomodoro, mozzarella, verdure di stagione arrosto
  • 14,00€
    Salame piccante
    Pomodoro, mozzarella, salame piccante

NEWSLETTER

ISCRIVITI

Ristorante Mate Treviglio

Piazza Garibaldi, 6
Treviglio (BG)

Orari di apertura

Da lunedì a domenica
08:00 – 15:00 / 18:00 – 24:00

Contatti

+39 346 526 4250 prenotazioni@matetreviglio.it

Treverde S.r.l. - Sede Legale: Via Torquato Taramelli, 50 - 24121 (bg) - P.IVA 04017850167 R.E.A BG - 428278

Realizzazione siti web Purelab

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi